Воскресенье, 29.06.2025, 00:36
Приветствую Вас Гость | RSS

Мой сайт

Главная » 2014 » Март » 30 » Аллергия на яйца что делать. Блины без яиц
21:00

Аллергия на яйца что делать. Блины без яиц





аллергия на яйца что делать

Блины без яиц

Если рассматривать блины как любимое блюдо русского человека с давних времен, то можно заметить одну особенность. Практически все рецепты содержат стандартный набор продуктов. Единственное, что отличает каждый рецепт, – это основа, на которой готовятся блины. Они могут быть на дрожжах и на опаре, а могут выпекаться достаточно простым способом, используя в качестве основы молоко, кисломолочные продукты или же просто воду. А также собственный способ выпечки тоже есть у каждой хозяйки. Но в каждом рецепте вы найдете использование яиц. Мы же расскажем, как делать блины без яиц.

Что, по сути, дают яйца в тесте? Во-первых, яйца используют в качестве связующего компонента, они придают такой золотистый цвет готовому блюду. Но некоторые люди страдают аллергией на яйца. Так что же, им нужно отказаться от выпечки блинов? Нет, нет и еще раз нет. Можно готовить блины без яиц. Если бы пекли сдобное тесто или готовили лазанью, тогда – конечно, без яиц никуда. Но поскольку для приготовления блинов нам нужно жидкое тесто, то нам все равно будет оно расползаться по столу или нет, мы же не собираемся его раскатывать по столу. Поэтому рецепт таких блинов достаточно прост. В качестве основы для жидкого теста можно использовать молоко, кефир или же обычную воду. Возьмем, к примеру, кисломолочный продукт.

Итак, чтобы испечь блины без яиц, нам понадобится:

• Кефир или кислое молоко – 0,5 л;
• Мука гречневая – 200 гр;
• Мука пшеничная – 100 гр;
• Сахар – 30 гр;
• Соль – 7 гр;
• Пекарский порошок – 15 гр;
• Масло растительное – 3 ст.ложки;
• Масло сливочное топленое – 30 гр.

В рецепте мы используем и гречневую, и пшеничную муку. Это потому, что пшеничная мука содержит большее количество клейковины, которая очень хорошо взаимодействует с кисломолочными бактериями и способствует образованию воздушности в тесте. Чтобы наши блины без яиц ничем не отличались от блинов с использованием яиц, мы используем пекарский порошок, который содержит кукурузную муку. Гречневая же мука придаст золотистый цвет готовому блюду, сделает их румяными и аппетитными.

Итак, мы смешиваем сначала пшеничную муку с кислым молоком / кефиром, добавляем сахар и пекарский порошок. Миску накрываем чистой хлопчатобумажной салфеткой и оставляем на некоторое время в теплом месте для завершения процесса брожения. Этот процесс не займет более 30 минут, но зато наши блины без яиц будут иметь отменный вкус и аромат. По истечении времени мы всыпаем оставшуюся гречневую муку, солим и вливаем растительное масло. Можно использовать как подсолнечное, так и оливковое масло. Опять минут на 15 следует оставить наше тесто. Пусть все компоненты «подружатся между собой».

Тем временем мы разогреваем хорошенько сковороду. Лучше использовать, конечно, проверенную чугунную сковороду, но если ее нет, тогда имеющуюся лучше прокалить с солью, дабы избежать в блинах привкуса предыдущего блюда, которое готовилось на вашей сковороде. После всех этих манипуляций мы смазываем марлевым тампоном дно сковороды. Это достаточно проделать один раз, потому как в тесте уже имеется необходимое количество масла.

Далее мы разливной ложкой тонким слоем и равномерно распределяем по дну сковороды тесто и выпекаем. Помним о том, что блины выпекаются с двух сторон. Поэтому мы аккуратно поддеваем края лопаткой и кончиком ножа и резким движением переворачиваем блин. Это должно произойти очень легко, если четко следовали рецепту. Проверьте, чтобы тесто не было очень жидким. Оно должно напоминать не очень густую сметану.

Пока печется следующий блин, смажьте топленым сливочным маслом уже готовый. Его также можно присыпать сахаром, если планируются сладкие блинчики. Теперь точно также поступаем со всеми остальными блинчиками, пока тесто не закончится.

Поделиться:



Источник: 100pudov.com
Просмотров: 226 | Добавил: coustere | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Март 2014  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 0
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0