Химические вещества, которые используются для хлорирования водопроводной воды, способны вызывать пищевую аллергию, заявили специалисты Американской коллегии по проблемам аллергии, астмы и иммунологии.
По словам американских экспертов, их исследования установили связь между пищевой аллергией и высокими уровнями химиката дихлорфенола, используемого в пестицидах и при хлорировании воды, сообщает Medical Xpress. В ходе масштабного национального исследования, проведенного в США в 2005-2006 годах, у 2548 человек был измерен уровень дихлорфенола в моче. Показатели 2 211 человек были включены в дальнейшее исследование. В результате пищевая аллергия была выявлена у 411 участников эксперимента, и еще 1 016 страдали от аллергических реакций на окружающую внешнюю среду.
По мнению специалистов, вряд ли получится значительно снизить риск развития пищевой аллергии, заменив водопроводную воду бутилированной, поскольку остаются другие опасные источники химикатов. "Другие источник
...
Читать дальше »