Со времен промышленной революции к человечеству поступает повышенное количество синтетических соединений с воздухом, водой и пищей.
Американский аллерголог Терон Рэндольф сыграл выдающуюся роль на первых этапах изучения пищевой аллергии.
В 1940 году он основал новое направление — клиническая экология. Обнаружил и описал скрытые аллергические реакции на продукты в своих пациентов. Так, причиной реакций А-и В-типа может быть рыба, различные моллюски и ракообразные яйца, орехи, арахис, а реакции В-типа — на все виды продуктов (молоко, злаки, цитрусовые), на прохладительные напитки («Фанта», «Кока Кола»), особенно от их частого использования.
Аллергические реакции во многих продуктах питания обусловлены тем, что в них содержатся красители, ароматизаторы, консерванты. Перечислить все продукты питания невозможно и не нужно. Дело в том, что какой-то продукт для одного человека может быть аллергеном, а для другого — нет. Но человек, который заботится о своем здоров
...
Читать дальше »