Главная » 2014 » Май » 27
Пищевая аллергия
Пищевая аллергия
— Этиология, патогенез. Аллергические поражения органов пищеварения бывают пищевого, лекарственного, бактериального и прочего происхождения. Пищевая аллергия наблюдается при употреблении в пищу определенных, нередко сезонных продуктов: некоторых овощей, фруктов, ягод, грибов, редких морских и рыбных продуктов. Аллергия может развиваться также после приема лекарств (и попадания в организм других химических веществ), обладающих высокими сенсибилизирующими свойствами (антибиотики, сульфаниламидные препараты, гидразины, атофан, производные пиразолона и др. ). Возможно аллергическое поражение пищеварительной системы при ингаляционном поступлении в организм некоторых аллергенов: пыльцы цветов, пыли и паров некоторых химических веществ. Аллергенами могут быть также белковые антигены, образующиеся при распаде бактерий, паразитирующих в желудочно-кишечном тракте простейших, гельминтов. Аллергические реакции мо
...
Читать дальше »
Просмотров:
250
|
Добавил:
coustere
|
Дата:
27.05.2014
|
Просмотров:
263
|
Добавил:
coustere
|
Дата:
27.05.2014
| |
|
Статистика
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0
|