Девочки 2 недели назад стали кушать перепелиные яйца и, о чудо, аллергии нет, т-т-т… До этого была постоянно. У меня было ощущение, что аллергия на всё) Мы не ели сладкое, сахар, цитрусовые, яблоки, вообще любые фрукты, яйца, рыбу кушали очень аккуратно, магазинные пюрешки, йогурты вообще под запретом. Сначала начинали краснеть щёчки, потом появлялись прыщики на ножках- голени, потом бёдрах, попе и спине, потом на руках. Это в том случае если сразу не убрать аллерген из пищи. А т.к. мы не знали, на что аллергия, то так было часто и спасались в основном Фенистилом. Кушали его постоянно весь год от рождения. И тут нам бабушка посоветовала перепелиные яйца — я не поверила, но согласилась. И, представляете, сразу с первых дней, перестали краснеть даже щёчки. А едим ВСЁ. Даже цитрусовые. Впервые дали ребёнку лимон. Он за раз съел пол лимона — отобрать было не возможно. Он с такой жадностью его ел, причём не щурясь, как будто простое яблоко! Этим и наелся. Сейчас можем есть любые фрукты, столько, сколько хочет, в том числе и красные, даже сладости, но я не хочу его к ним приучать и даю только для того, чтобы со вкусом был знаком, то есть не постоянно. Вот так. Оказывается в перепелиных яйцах подавляет аллергию специальный белок — овомокцид, который используется для производства противоаллергических препаратов. Кушаем мы по 1 яйцу в день. С завтрашнего дня ещё начнём пить козье молоко. Это наш опыт, если кому-то поможет, буду рада)
Источник: www.baby.ru
|
|